今日は、パンの技術を習いに”アンデルセン”へ行ってきました☆
”国産小麦と米粉を使ったバゲット”↑↑
久々のバゲット!切込みを入れるクープの場面では緊張~(*_*)
バゲットは作るのも食べるのも大好きですが、奥が深いです....
中身はこんな感じ↑↑
生地が美味しかったです~!さすが、アンデルセン(´艸`*)
続いて『米粉のクロワッサン』とバゲットの生地で『シャンピニオン』↑↑
久々に折り込み生地を作りました。
めん棒の使い方、成形の仕方、本当に勉強になりました。
いつか、えななのお教室でも”クロワッサン”や”デニッシュ”
作りたいなあ~と目標がまた一つできました!
明日は朝からパン焼くぞ~(^^)/