広島市西区 パン教室 『えななのケーキとパン』

~パンとお菓子 一度に両方楽しめるお教室です~

勉強!

f:id:enanafamily:20190227215544j:plain

今日は、パンの技術を習いに”アンデルセン”へ行ってきました☆

”国産小麦と米粉を使ったバゲット”↑↑

久々のバゲット!切込みを入れるクープの場面では緊張~(*_*)

バゲットは作るのも食べるのも大好きですが、奥が深いです....

f:id:enanafamily:20190227220204j:plain

中身はこんな感じ↑↑

生地が美味しかったです~!さすが、アンデルセン(´艸`*)

f:id:enanafamily:20190227220313j:plain

続いて『米粉のクロワッサン』とバゲットの生地で『シャンピニオン』↑↑

久々に折り込み生地を作りました。

めん棒の使い方、成形の仕方、本当に勉強になりました。

いつか、えななのお教室でも”クロワッサン”や”デニッシュ”

作りたいなあ~と目標がまた一つできました!

明日は朝からパン焼くぞ~(^^)/