フォー☆
以前ベトナムに行った時に、滞在先のホテルで料理教室に参加してみました!
↑↑『フォー』です(´艸`*)
市場に行って食材を購入し、野菜を切ったり、作る過程でポイントを教わったり....
とっても楽しかったことを思い出し....
『フォーを作ろ~!』とっ(^O^)/
日本では、フォーには”パクチー”みたいなところがありますが
ベトナムで食べた時、香草などは付け合わせ↑↑(中央のモリモリがそれです)
自分の好みで後のせでした(*‘∀‘)
パクチーというよりは、生もやしやレモングラス、ミント、シソなどが多く、
パクチーも日本のモノよりも若干香りが薄かったような....
しかしながら、なかなか本場の味は出せないですねえ~(*_*)当たり前ですが…
もう少し試行錯誤してみたいと思います(笑)