ベーグルの成型
今回の『キャラメルチョコベーグル』
レッスンの一番のポイントは”成型”です!
ベーグルの特徴”モチモチ感”と表面のツヤ☆☆
これは焼く直前に一度、鍋で茹でるのがポイントとなります。
その茹での時に生地がしっかりとしたリングに
なっていないと輪っかが外れてしまいます。
そのためにはこの↑↑”成型”のちょっとしたコツが重要となります( *´艸`)
今回の『キャラメルチョコベーグル』
レッスンの一番のポイントは”成型”です!
ベーグルの特徴”モチモチ感”と表面のツヤ☆☆
これは焼く直前に一度、鍋で茹でるのがポイントとなります。
その茹での時に生地がしっかりとしたリングに
なっていないと輪っかが外れてしまいます。
そのためにはこの↑↑”成型”のちょっとしたコツが重要となります( *´艸`)