パン用☆布巾
パンを発酵させる時やベンチタイムの時....
乾燥を防ぐために布巾をパン生地にかけます。
ただパンの種類によってベタベタ生地の時もあります。
そんなパン生地の時、折角キレイに成形して布巾をかけ発酵…
”発酵終わった~( *´艸`)”っとワクワクしながら布巾を取ろうとしたら...
『布巾が取れない…(>_<)』
『布巾が生地にくっついて無理やり取ったらパンの表面が…(>_<)』
という経験ありませんか?
そんな方に!この布巾↑↑おすすめです。
リネンとコットンでできています。
パン発酵時にLessonでも使用してますが
どんなパンにもくっつかない(^o^)
洗ってもすぐ乾いて衛生的☆☆おすすめ商品です☆☆
購入店:jour et jours (ジュール エ ジュール)→広島市西区のレクトで購入☆