キャンバス生地!
明日からいよいよ11月です!
11月は『カリカリチーズのベーコンエピ』
発酵をさせる時に⬆︎⬆︎キャンバス生地の間にパン生地を挟む感じで発酵をさせます!
無くても発酵はできますが、キャンバス生地を使うとパン生地がダレず、
まる〜く張りのある仕上がりに(o^^o)
フランスパンの生地を発酵させる時は必ず使います!
製菓材料店などでキャンバス生地は売ってますが
大きさが大きすぎて使いにくい😭💦
なので、"えなな"では少し手を加えちゃいました!
使いやすい大きさに加工して販売中‼️
ほしい〜❗️という方はレッスンの時にぜひお声がけ下さい(^o^)
あっ!それと、11月のLessonに来られた方!
いつものように焼成したパン(エピ)とは別に
ご自身でこねたパン生地を持ち帰るので、ご自宅で成型するときに
”ベーコン”と”チーズ”をご自宅の冷蔵庫にご用意下さいね( *´艸`)
必須です~(≧▽≦)お忘れなく~m(_ _)m